So ein Mist, schon wieder nur trockene Kiele ĂŒber Weihnachten und Neujahr. Was soll ich sagen, die Werft hat die Arbeiten an meinem Boot zwar pĂŒnktlich zum 20. Dezember fertig bekommen, aber das frisch gestrichene Coopercoat war noch nicht trocken genug um die Que Mas ins Wasser zu heben, auĂerdem ist es besser wenn der mit Silikonkleber angeklebte Edelstahlschutz an den Bugspitzen gut durchtrocknen kann. Jetzt muss ich hier in der Boatyard solange warten bis die Ferien ĂŒber das Neue Jahr bis zum 6. Januar vorbei sind und werden dann hoffentlich bis zum 10. Januar den Katamaran ins Wasser bringen. Selbe wenn die Werftarbeiter mich am 20. Dezember ins Wasser geschoben hĂ€tten, wĂ€re ich wahrscheinlich garnicht weg gekommen, weil ich total verschwitzt hĂ€tte, die leeren Starterbatterien fĂŒr die Motoren vorher aufzuladen. Ein Gutes hat das Ganze aber trotzdem, jetzt wo ich sowieso noch weitere 2 Wochen mit der Que Mas hier rumhĂ€nge, habe ich mir gedacht, die Zeit zu nutzen um die RĂŒmpfe mal wieder auf Hochglanz zu polieren. Mittlerweile habe ich den FrĂŒhjahrsputz innerhalb des Kats vollendet und kann mich auf den AuĂenbereich konzentrieren. Die Boatyard und die meisten Firmen machen vom 20. Dezember bis zum 6. Januar Betriebsurlaub, genau an dem 20. Dezember bin ich mit Sascha abends in die Innenstadt von Whangarei gewandert und sind dort in einen irischen Pub gegangen, hier waren viele NeuseelĂ€nder den letzten Arbeitstag vor ihren Weihnachtsferien so richtig abfeierten und wir waren mittendrin. So gegen 23 Uhr machten wir uns auf den Heimweg zur vier Kilometer entfernten Boatyard, so konnten wir die ersten Promille von unseren getrunkenen Kaltschalen schon einmal abbauen. Einen Tag vor Weihnachten habe ich zusammen mit Sascha im Supermarkt die letzten Zutaten fĂŒr unser gemeinsames Weihnachtsessen an Heiligabend besorgt. FĂŒr unser Festessen haben wir als Vorspeise einen trockenen Rotwein zum VorglĂŒhen geplant, als Hauptspeise gibt es HĂ€hnchenbrust mit Cashewkernen in einer leckeren Sojahonigsauce mit Reis, abgerundet wird unser Festschmaus mit Bananenkuchen und gebratenen Bananenstreifen an Vanilleeis. Am ersten oder zweiten Weihnachtsfeiertag bin ich von Premek, einem Mitarbeiter der Boatyard, zu ihm nach Hause in Tutukaka eingeladen worden, darauf freue ich mich schon!
LOGBUCHEINTRĂGE
<April 2025>- April 2025
- MĂ€rz 2025
- Februar 2025
- Januar 2025
- Dezember 2024
- November 2024
- Oktober 2024
- September 2024
- August 2024
- Juni 2024
- Mai 2024
- April 2024
- MĂ€rz 2024
- Februar 2024
- Januar 2024
- Dezember 2023
- November 2023
- Oktober 2023
- September 2023
- August 2023
- Juli 2023
- Juni 2023
- Mai 2023
- April 2023
- MĂ€rz 2023
- Februar 2023
- Januar 2023
- Dezember 2022
- November 2022
- Juli 2022
- Juni 2022
- Mai 2022
- April 2022
- MĂ€rz 2022
- Februar 2022
- Januar 2022
- Dezember 2021
- November 2021
- Oktober 2021
- September 2021
- August 2021
- Juni 2021
- Mai 2021
- April 2021
- MĂ€rz 2021
- Februar 2021
- Januar 2021
- Dezember 2020
- November 2020
- Oktober 2020
- September 2020
- August 2020
- Juli 2020
- Juni 2020
- Mai 2020
- April 2020
- MĂ€rz 2020
- Februar 2020
- Januar 2020
- Dezember 2019
- November 2019
- Oktober 2019
- September 2019
- August 2019
- Juli 2019
- Juni 2019
- Mai 2019
- April 2019
- MĂ€rz 2019
- September 2018
- April 2012
▼Mo.Di.Mi.Do.Fr.Sa.So.
Hallo Tom , ich WĂŒnsche dir eine frohe Weihnachten. Ich war wie du jetzt auch ĂŒber die Weihnachtstage in Whangarei hĂ€ngen geblieben mit Generator Reperatur kann also gut deine Situation nachvollziehen.
Mach das beste daraus. Einen gluten Rutsch ins neue Jahr und vor allem Gesundheit und zufriedenheit.
Hi Gert,
So langsam möchte ich meine Que Mas mal wieder schwimmen sehen, der einzige Trost ist, dass an dem Katamaran wieder alles Tip Top ist, jetzt wo ich hier noch Zeit habe, werde ich die RĂŒmpfe noch auf Hochglanz bringen und dann hoffentlich bis zum 10. Januar vom Stapel gelaufen sein.
WĂŒnsche Cleide und dir eine gesegnete Weihnacht und ein glĂŒckliches und gesundes Neues Jahr 2025.